Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Тыква (мякоть) - 1 кг
вода - 1-1,2л
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло - 30-50г
сливки (20-30%) - 100 мл
раст.масло -2 ст.л.
соль
перец
Тыкву помыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Мякоть нарезать кубиками
Лук мелко нарезать, чеснок порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и обжарить на медленном огне до прозрачности.
Положить чеснок и обжарить с луком 1-2 минуты.
Добавить кубики тыквы, обжаривать помешивая в течение 5-6 минут.
Влить воду и довести до кипения.
Варить на медленном огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем и перемешать.
Обжарить багет на сливочном масле с чесноком.
вода - 1-1,2л
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло - 30-50г
сливки (20-30%) - 100 мл
раст.масло -2 ст.л.
соль
перец
Тыкву помыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Мякоть нарезать кубиками
Лук мелко нарезать, чеснок порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и обжарить на медленном огне до прозрачности.
Положить чеснок и обжарить с луком 1-2 минуты.
Добавить кубики тыквы, обжаривать помешивая в течение 5-6 минут.
Влить воду и довести до кипения.
Варить на медленном огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем и перемешать.
Обжарить багет на сливочном масле с чесноком.