Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Тыква (мякоть) - 1 кг
вода - 1-1,2л
лук - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло - 30-50г
сливки (20-30%) - 100 мл
раст.масло -2 ст.л.
соль
перец

Тыкву помыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Мякоть нарезать кубиками
Лук мелко нарезать, чеснок порубить.
В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и обжарить на медленном огне до прозрачности.
Положить чеснок и обжарить с луком 1-2 минуты.
Добавить кубики тыквы, обжаривать помешивая в течение 5-6 минут.
Влить воду и довести до кипения.
Варить на медленном огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем и перемешать.
Обжарить багет на сливочном масле с чесноком.


@темы: еда

Комментарии
16.09.2024 в 11:46

and here I stand with this sword in my hand
Ооо, я вчера тоже готовила тыквенный суп)) даже примерно по такому же рецепту)
16.09.2024 в 14:48

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Следопыт в юбке, у меня вся готовка заканчивается на "порезать тыкву"... Вообще сил нет)))
16.09.2024 в 18:20

and here I stand with this sword in my hand
(O.o), понимаю( Всю работу с тыквой я всегда заранее спихиваю на мужа  :D  

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии