Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Т.к. я отвратная хозяйка, то я сегодня впервые узнала, что можно делать суп из шампиньонов.
Буду делать, ибо это легко.

1. Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.

2. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.

3. Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.

4. В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.

5. Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.

6. После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.

7. Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.

@темы: еда

Комментарии
07.04.2024 в 14:35

"не стучи головой по батарее — не за тем тебя снабдили головой"
А я обычно кидаю грибы в холодную воду и оставляю чуть кипеть, чтобы бульон был более густым) И только потом кидаю картошку. Так неожиданно было прочитать, что грибы можно и в кипящую воду закидывать :)

С вешенками, кмк, суп получается еще более ароматным)
07.04.2024 в 19:54

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Mad Sleepwalker, буду экспериментировать из того, что есть в магазине))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии