(O.o)
Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Городок Колма в калифорнийском округе Сан-Матео известен как «Город душ» или «Город безмолвия».
Душ здесь и в самом деле много: речь идет о полутора миллионах человек, похороненных в городке. А вот живых людей намного меньше — всего 1509.
Эта история началась в 1849 году. Золотая лихорадка привела в Сан-Франциско сотни тысяч человек. Вместе с ними пришли болезни и высокая смертность. В это время в Сан-Франциско появились 26 кладбищ. Большинство из них были заполнены уже к 1880-м годам.

Город стал искать новую территорию для захоронений. Выбор остановили на южной части Колмы из-за удобного расположения. Первое кладбище здесь появилось в 1887 году. Затем, из-за ценности земли, в Сан-Франциско было запрещено хоронить вообще. В Колму перенесли даже все старые захоронения.
Сегодня в Колме действуют 16 кладбищ, включая кладбище домашних животных. Население города — это, в основном, сотрудники похоронных бюро и всех сопутствующих сервисов.

Хотя Колма — место довольно печальное, здесь бывает достаточно много туристов. А жители города относятся к родным краям с юмором. «Здорово быть живым в Колме», — гласит девиз на официальном городском сайте.

@настроение: спасибо, что живой

@темы: город, полезное