Т.к. я отвратная хозяйка, то я сегодня впервые узнала, что можно делать суп из шампиньонов.
Буду делать, ибо это легко.
1. Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.
2. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
3. Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.
4. В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.
5. Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.
6. После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.
7. Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.