Ингредиенты:
✓ сливочное масло - 125 г,
✓ сметана - 3 ст. ложки,
✓ мука - 1 стакан,
✓ сыр, лучше острый, - 400 г,
✓ яйца - 4 шт.,
✓ сливки (10- или 20%-ной жирности) - 250 мл.
Приготовление
Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще муки. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
Полученное тесто выложить в форму, сделать невысокий бортик. Натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками сыр и уложить его на тесто.
Яйца взбить вместе со сливками и вылить сверху. Поставить пирог в духовку и печь примерно полчаса до образования сверху золотистой корочки.