Я сейчас, в 23 года, могу ответить на вопрос: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?".
С одной стороны (не практической), хочу стать самой любимой Ксюшей на свете (это в идеале).
А с другой, хотела бы заниматься психологией (парапсихологией, нейропсихологией, психиатрией и т.д.)
Интересно, как сложилась бы моя жизнь, если бы я в 16 лет выбрала именно эту профессию?

Печально конечно, но я все-таки не жалею ни о чем - я познакомилась с замечательными людьми, у меня были классные преподы, куча свободного времени. Я когда вспоминаю универ, уж не знаю почему мне представляется дорога домой именно на деревянном мосту, закатное солнце над Преголей и я кому-то звоню... Блин, хорошее время было. Да и сейчас оно не хуже.
В голове прокручивать всю мою жизнь мне нравится. В ней может и не "все, как надо", были моменты о которых хочется забыть и никогда не вспоминать, но понимаешь, что это от твоих действий и мыслей все именно так и произошло и принимаешь это как данность - оно было, оно мое, оно со мной.
Жаль, что многое упиралось в деньги и приходилось себе отказывать в каких-то вещах. Очень хотелось поехать в Эммаус на "Нашествие" (блиииин, как же я мечтала туда поехать, хоть на час, хоть на 2, хоть на неделю), ходить в театры, покупать что-то, что стоило больше 100р.))) Я все это могла сделать. Но мне как-то не очень было брать деньги у родителей, видя как они врабывают... Наверное, любовь к ним пересиливала мое желание получать то, что хочу. Притом у меня все было в моей жизни, благодаря родителям, и мне не на что жаловаться. Так я для себя решила в 13-14 лет, так думаю и сейчас.
Не смотря на то, что в кино я была 1 раз и в кафе раза ну от силы 4-5, я не чувствовала себя какой-то не такой. Хотя конечно, на меня смотрели так, как будто у меня 4 ноги и 2 головы, когда я отказывалась куда-то идти и сваливала под каким-то предлогом. Я всегда копила деньги на подарки родственникам и родителям, поэтому не тратила их на себя. Многие подруги кстати от меня отворачивались. Блин, мне было вкуснее покушать дома, чем кушать после школы в кафе.
Я не могла куда-то с кем-то поехать, у меня банально не было денег на это. И поэтому меня считали какой-то заносчивой девкой, которая презирает все общество.
А в итоге оказалось: кино я не люблю, в кафе дорого и не вкусно, а вещи, которые стоят прилично, нафиг оказываются не нужны, и я люблю одиночество. Я всегда ходила по улицам в хорошую погоду, осваивала навык фотографии, смотрела на облачка, питалась конфетулями или печеньками с соком, и все это выходило мне в рублей 30-40. Кстати на Верхнем озере очень красиво - там почему-то всегда низкие облака. До сих пор хожу и удивляюсь. У фонтанов всегда много детей. А еще у фонтанов можно увидеть радугу около 12ч и 16ч (на Театральной). Как оказалось, фильмы приятнее смотреть дома. Особенно зимой, когда холодно, укутываешься в одеялко, делаешь какао или чаёчек, включаешь или выключаешь светильник (под настроение) и садишься смотреть фильм. Еще я занималась всякими такими вещами типа поделочек, но они меня бесили, так как у меня нихера не получалось))) И читала. Я себя с детства помню, в 4 года я прочитала первую книжку и все, с ними я не расстаюсь до сих пор.
Этим всем я занималась, пока мои ровесники деградировали. Меня забавляло смотреть на одноклассниц с их пафосными мальчиками, которые тратят х***ву тучу денег на то, чтобы просто где-нибудь их завалить. Павлины и курицы блядь)))))))) Меня как-то это все обошло стороной. Я этому таааааак рада! Наверное тогда, когда я стала наблюдать за людьми, а в частности за парнями, пытаясь понять в кратчайшие сроки, чего они от меня хотят, я и стала интересоваться психологией.
Я вот сижу вспоминаю и анализирую, неужели все так и было?? Пиздец...
Как же мне повезло, думается мне.... Ох как мне повезло иметь мозг.
Как оказалось, ни один человек не может скрыть правду. Все прям видно по глазам. А потом научилась читать в глазах все о человеке, как читают раскрытую книгу. К счастью, а может к сожалению, это единственное место, где ничего не спрятано. Хотя это не только глаза, это еще и взгляд, и выражение глаз.
Я очень люблю вот так вот по ним узнавать человека. И даже в большинстве случаев не слушаю, что он говорит, а смотрю как он говорит. Об этом можно говорить бесконечно, и даже написать несколько томов, поэтому и я не буду.
Я к чему это. К тому, что даже в моей жизни все упиралось в деньги. Не та профессия, не та специальность... Не те желания, не те мечты.
Зато я научилась не привязываться к материальной стороне нашей жизни, ценю больше то, что можно так редко встретить в человеке - ум, расчетливость, способность любить одного человека постоянно, не поддаваясь на соблазны окружающего нас мира. Любовь очень просто перечеркнуть, только легче в итоге не станет. Все мы живем и идем к старости, так вот самое страшное - это остаться одному из-за ошибок в своей молодости.