• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

мало места

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Валентин:
- Что вы за моим рабочим столом обедаете?
Мы:
- Что ты за нашим обеденным столом работаешь?

@темы: работа

22:10 

Эх

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Как много талантливых киллеров просиживает без дела...

@темы: мысли

14:23 

отмазка)

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
ЛП:
- Ростислав! Тебе уже почти 40 лет, а все с бабой женой дерешься и на кота сваливаешь!

@темы: работа

14:22 

Тогда и сейчас

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Вспомнилось время, когда уже начали отпускать тебя одну к подружкам, живущим возле школы. И их к тебе.
Лето, очень тепло и очень ярко. В школу не надо, но ты идешь по "школьной " дороге. Непривычно.
Идешь одна, без мобильных телефонов. На улице мало людей, так как будний день.
__
Если бы знать, как сложится твоя жизнь далее, можно было бы назвать себя счастливым человеком. Но тогда, идя в первый раз на такое далекое расстояние от дома, было не до этого. Идешь и как будто жизни еще очень много впереди.
Сейчас мне 26, тогда было 11.
Сейчас я оглядываюсь на "тогда" и вижу себя. Я вспоминаю эти чувства и ощущения, а "тогда" осталось "тогда" - ничего не может и не видит. "Тогда" просто "тогда".
Тогда не было Рыбной деревни, не было отелей, деловых центров и новых мостов. Было старое, заброшенное прошлое несуществующей страны. Затянувшееся начало новой жизни.
Иногда мне тоже казалось, что моя жизнь слишком затянута. Хотелось избавиться от каких-то моментов, которые начинали въедаться и врастать в тебя.
__
Я помню, как мы катались на роликах вечером на набережной. Был август.
Помню, как играли в мяч во дворе школы, вокруг были зеленые-зеленые деревья.
Вместо одной подружки были другие, значит, я как-то приспосабливалась... Самой не верится. Всегда стремилась к одной постоянной, а получалось несколько просто подружек. Может поэтому я перестала так сильно ценить дружбу?
__
Я никогда не было одинокой или одиночкой. Это только потом я стала понимать, что мне легче одной. Вокруг меня был огромный круг общения, только что стало с ними? Или со мной? Я так хочу тишины, тепла и уюта (кота), что готова за это душу отдать. А в ней всегда есть какое-то беспокойство - что-то не то...
__
Наверное надо ремонт сделать, а то чувствуешь себя не в своей тарелке.

@настроение: грусть-печаль

@темы: мысли

11:32 

10 очень "жизнеутверждающих" книг

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
1. "Тошнота" Жан-Поль Сартр

Французский автор знакомит читателя с дневниками главного героя, объездившего полмира в исторических изысканиях. С тех пор, как он стал вести оседлый образ жизни, Антуан начинает замечать страшные изменения в своей психике, вплоть, до приступов безумия. Это состояние сам герой называет «тошнота». Все чаще и чаще настигает его такая тошнота. Все меньше и меньше мест, куда от нее можно сбежать. Он пытается найти понимание таких чувств, как любовь, ненависть, идеал, одиночество. Но тошнота доводит Антуана до того, что он считает себя лишним в этой жизни. В своих дневниках он рассказывает о многочисленных «поисках» себя и оправдания своего существования. И, как ему кажется, наконец, находит.

2. "Счастливая смерть" Альбер Камю

Этот роман – становление Камю, как писателя, который не был опубликован при его жизни. Книга представляет собой своеобразный диалог автора с любимым философом Ницше, который являлся для него источником творческого вдохновения. Главный герой романа ищет для себя смысл жизни, и находит его в смерти.

3. "Записки из подполья" Ф. М. Достоевский

Повесть великого мыслителя – это поставленные философские вопросы и попытка найти на них ответы. Ставит и ищет их главный герой произведения – чиновник из Петербурга. Он получает наследство, покидает службу, покупает квартиру и, почти перестает из нее выходить. То есть, уходит «в подполье». В вечных вопросах он противопоставляет себя всем остальным, и тем самым, доставляет терзания и мучения и себе и окружающим. Удастся ли отставному чиновнику покинуть свое «подполье», и кто, или что ему в этом поможет?

4. "Скука" Альберто Моравиа

Главный герой экзистенциального романа «Скука» — художник Дино, который после участия в военных действиях пребывает в постоянных «поисках себя». Этот поиск, буквально, парализует его волю, разъедает его изнутри, лишает способности действовать, да, просто жить. Он перестает любить и ненавидеть, не понимая значения подобных чувств. В тоже время, этот поиск себя закрывает художника от окружающего мира, его иллюзий, хаоса и ошибок.

5. "Записки Мальте Лауридса Бригге" Райнер Мария Рильке

На творчество пражского писателя и поэта оказала подавляющее влияние русская культура. Он приезжал в Россию, и лично был знаком с лучшими представителями русской литературы и живописи. Главный герой романа, молодой представитель знатного рода, волею судьбы оказывается нищим и одиноким. Теперь ему приходится наблюдать за жизнью своего нового окружения, за бедными людьми, их болезнями, мышлением, смертью. Молодой человек делает выводы, что эти люди не в состоянии противостоять рамкам и стандартам, навязанным им общественным мировоззрением. Он решает, что для того, чтобы вырваться из этих рамок, надо действовать. Наконец, ему удается выйти из жизненного ступора, и он берется за написание дневника. Для него эти записки являются неким духовным ростом, и ответом на вопросы: что есть жизнь, и что есть смерть.

6. "Бегство от свободы" Эрих Фромм

На примере главное героя, автор рассматривает свободу, как внутреннее психологическое состояние человека. Чувство тревоги, в которое закован человек, приносит негативные и разрушающие последствия для своего хозяина. Именно поэтому, свобода для одних – это цель, а для других – оковы. Чтобы уйти от этой свободы, есть только два пути, по мнению автора: служить тоталитарному режиму, «быть в стаде», либо стремиться реализовывать в жизни свою внутреннюю силу, волю и потенциал.

7. "О безумии" Лев Толстой

Безумец – это человек, которого не понимают окружающие. Автор поднимает такие важные во все времена вопросы: в чем смысл жизни? Зачем человек приходит в этот мир? Зачем ему вера, что с ней делать? Или его жизнь сводится только к удовлетворению собственных желаний? Необходимо осознавать свою миссию в жизни и стремиться к ее воплощению. Однако времени для этого очень мало. Ведь, жизнь – это короткое мгновение между рождением и смертью.

8. "Мандарины" Симона де Бовуар

Роман рассказывает о времени Сопротивления во Франции и крушении надежд интеллигенции, в связи с ожиданиями от революции. Автор выводит на авансцену одновременно нескольких главных героев, которые представляют собственные взгляды на послевоенную жизнь. Главная интрига романа – ссора с последующим примирением героев. Писательница пытается определить место женщины в этом мире.

9. "Помутнение" Филип Дик

В полубиографическом романе американский писатель совмещает два жанра: психологию и научную фантастику. Автор описывает жизнь нескольких наркоманов, у одного из которых полностью разрушается психика. Он пытается покончить с собой. Выясняется, что один из «наркоманов» — это спецсотрудник под прикрытием, который пытается выяснить, где и кто производит такой страшный наркотик, который разрушает человека. Для реальности легенды ему самому приходится принимать это загадочное вещество. В результате чего, у полицейского происходит раздвоение личности. Он начинает следить за самим собой и попадает в закрытую клинику, в которой… и производится этот самый наркотик. Удастся ли отважному герою на грани рассудка, выполнить поставленное задание?

10. "Дневник обольстителя" Сёрен Кьеркегор

С. Кьеркегор – известный датский психолог, писатель, философ, основатель экзистенциализма. Данный роман – основная часть главного философского труда теолога «Или-Или». Произведение написано в виде дневника главного героя, раскрывающего его стратегию подчинения в любви. Искусство обольщения, знание человеческой психики, ловкость, хитрость, самоанализ – все это герой совмещает и описывает на примере своих отношений с юной, совращенной им, девушкой.

@темы: книги

16:25 

героическое стихотворение

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.

@темы: юмор

16:24 

Витамины: какие, в каком возрасте и зачем

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
ДО 35 ЛЕТ
Мало кто в молодости будет высчитывать по миллиграммам каждый витамин. Однако на какие все же стоит обратить внимание?
читать дальше

@темы: здоровье

16:20 

после загса жизнь все-таки есть

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
У меня был замечательный день 28.04.
Все прошло настолько хорошо, насколько я не предполагала. Крис сняла на камеру все, что было нужно, пофоткала настолько шикарно, что я не думала, что моя подруга готова выложиться на 500% ради меня.
Прическу и макияж мне сделали шикарную, я в первый раз в жизни себе понравилась.
Поздравления многих людей приятно удивили, особенно Крис и Виталика - это просто нереально!!, и моего Никиты:
- Я тоже внес свою лепту в создание этой семьи. Я говорил Ксюше, что уже возраст подходит, что пора бы.
Все прошло очень круто, мы сели в машину, запихали шарики, и поехали домой считать деньги)))))
На работе все тоже прошло тихо и спокойно.

Я очень люблю своего мужа (да, у меня-таки завелся муж!!!))
И вообще я люблю не только его, но и всех остальных

Спасибо Леше, что пригласил меня на свою свадьбу)))))))))))))))))

@настроение: шикарное

@темы: семья, будни

16:12 

совет (да любовь)

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Самый лучший совет, который я получала когда-либо в жизни:
все проблемы решайте только после чашки чая, как говорят англичане. особенно в семейной жизни

@настроение: есть ли жизнь после загса?

@темы: работа, полезное, семья

10:35 

когда-нибудь руки дойдут

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.


@темы: полезное

14:53 

про свадьбу

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Меня уже поздравлять начали.
Позвонил Д., спрашивал, подходит ли мне кольцо всевластия)))
Еще рассказала об этом всем ЛП. Она меня 3 раза перекрестила и благословила.

Теперь надо как-то сказать остальным, это самое сложное

@темы: работа

14:35 

юр**т, бл

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Я:
-... ну вы же юрист!
- Это очень оскорбительно, знаете ли, когда вас так называют!

Это трандец.
АГ сказал, чтобы я не занималась хуйней. Даже не запикал.
Извинился потом конечно, но бля - пошел бы он в жопу... как я от него устала.

@настроение: в детстве ты боялся, что тебя съест монстр и ты станешь говном. но монстром оказался ты сам, да и говном тоже.

@темы: работа

12:06 

и все. и беги

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Ksenia
нет буду убираться по пятницам, чтобы у нас были выходные свободны
я только когда убираюсь, я злюсь, так что ты ничего не делай, не звони и не пиши, я просто предупрежу что уборка и все

@темы: болтовня

11:49 

Люди с остановки

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Теперь на остановке у меня много друзей:

1. Девушка в желтом пальто с мужчиной, скорее всего с мужем, но он как будто бы по возрасту ее папа. Хотя я видела как они целовались.
2. Длинный парень, напоминает мне гуся. Всегда ходит с дипломатом и в наушниках. Садится и выходит раньше меня на 1 остановку. Если я еду утром с ним в автобусе - значит, все хорошо.
3. Рябой парень. Встречаю его на почте. Общается жестами, потому что слушает музыку. На нем часы и налаченные волосы.
4. Женщина с косичкой. Вот ее последнее время редко вижу. Хотя она садится на остановке с парнем-гусем.
5. Кудрявая девушка в красном. Напоминает мне комсомолок из советов. Часто что-то читает (иногда распечатки), частенько вяжет, если сидит. Одежда мне ее не нравится. Вроде не замужем. Ездит то ли с мамой, то ли с родственницей. Кстати, эта "родственница" часто ездит без нее.
6. Женщина, которая похожа на другую женщину с другого конца города. Точно знаю, что это не объект похожести, но постоянно сравниваю.
7. Некрасивая девушка в красивых сапогах. Сначала мне не нравилась, а потом стала мне симпатична.
8. Девочка-школьница, некрасивая, похожа на голубя. Выходит вместе со мной. Взгляд глуповатый.
9. Парень, похожий на бомжа, но имеет красивую жену и крутой телефон.

@музыка: Pharrel Williams - Freedom

@настроение: а если вы больны не мною, то чем, простите, вы больны?

@темы: будни

11:30 

я очень смешной человек

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
я смеюсь вообще всегда

и это капец

прям ухахатываюсь

:lol:



@темы: юмор, будни

22:39 

в балтийск

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
1 апреля выдалась резко-замечательная погода до +24, и мы поехали в Балтийск. Хотели конечно в Светлогорск или Зеленоградск, но то, что творилось на остановке и в автобусе - это треш. Еще и электрички не ходили.
Добрались на машине перевозчика, вдвоем, красота, тишина и без пробок.
Леша никогда там не был. Мимо как всегда проплывали корабли, сигналили, переговаривались... На горизонте небо сливалось с морем в синей дымке. В общем, просто сказка.
Я по-настоящему отдохнула, хоть к концу дня дико устала..

С любимым человеком - хоть на край света, а в данном случае - на край России :earth:

Счастье - это все-таки круто, не нужно за ним гнаться, нужно жить в нем :rotate:

Ну и конечно, моя клевая подружка поиздевалась надо мной в вк 1 апреля:

@настроение: отличное. было

@темы: будни

12:44 

подозрительный брат

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Никита
Ксюша, привет)
Ksenia
Привет
Никита
как дела?)
Ksenia
Чего тебе?)))
Никита
нормально вообще?)
брат написал спросить как дела, а ты сразу так...

@темы: болтовня

11:27 

машина времени

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
1. построил машину времени
2. отправился на 180 дней назад
3. умер в космосе, потому что Земля с противоположной стороны от Солнца

@темы: юмор

11:25 

инструкция к действиям

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Лиза:
- Бабушка, если тебя тошнить будет, ты мне позвони - я скажу, что нужно делать.
- Так ты мне щас скажи.
- Если тебя вырвет, нужно вымыть машину, а потом лечь.
- Так а если я на автобусе еду?
- Помой автобус.

@темы: семья

17:15 

неожиданно

Глупость - это не отсутствие ума. Это такой ум.
Рядом сидит Серега.
Валентин проходит мимо:
- Ксюша, не двигайся. Вообще не двигайся. Не дыши. Рядом с тобой скунс.

@темы: работа

Zzz...

главная